Завод по производству подсолнечного масла открыли в Алтайском крае

Завод по производству подсолнечного масла от группы компаний «Союз» открыли в селе Малахово Косихинского района.



Строительство и пищевая промышленность – сферы разных полярностей. Но это только на первый взгляд. Группа компаний «Союз»,  один из крупнейших застройщиков Алтайского края, запустила производство растительного масла под брендом «Алтайское особое». Всего за год в селе Малахово Косихинского района на пустом месте появился завод, а это 15 рабочих мест для местных жителей.


Перед запуском линии завод освятил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Конвейер сейчас настроен на выпуск 1 800 бутылок в час литровой продукции и 300 – пятилитровых. На производстве используют современное оборудование чешского производства. «Алтайское особое» – нерафинированное масло, которое сохраняет вкус подсолнечника и его полезные свойства. В дальнейшем здесь будут производить и льняное масло.


Увеличится и количество жмыха, остатков после отжима семечек. Поэтому руководство предприятия планирует наладить производство комбикормов. В дальнейшем они не исключают и развитие животноводства, что даст дополнительные рабочие места для сельчан и главное, увеличит количество качественной продукции для потребителей.

Просмотров: 0